[vc_row][vc_column][vc_column_text]
يتميز طبق مكرونة سى فود بالصوص الاحمر بانه من الأطباق الغنية بالمواد المغذية والمفيدة للصحة، لذا من الضروري تناولها بين الحين والأخر، وفي وصفة اليوم نقدم لكم باستا فيتوتشيني الشهية مع المأكولات البحرية وصلصة الطماطم مع الأعشاب والتوابل وبطريقة سهلة وسريعة جدا، جربوا الان هذا الطبق الرائع واستمتعوا بمذاقه الهائل.
[/vc_column_text][vc_column_text]
المقادير :
-
كأس من طماطم مقشرة ومهروسة
-
فلفل أسود مطحون
-
رشة فلفل أحمر حار
-
ثلث كأس بقدونس مفروم ناعم
-
ربع كأس من حبق مفروم ناعم
-
نصف كيلوغرام من باستا فيتوتشيني
-
كأس ونصف ماء
-
ملح حسب الذوق
-
ثمان قطع روبيان
-
170 غرام أخطبوط مقطع
-
225 غرام حبار مقطع
-
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون
-
فصين من ثوم مهروس
-
كراث مفروم ناعم
[/vc_column_text][vc_column_text]
طريقة التحضير :
-
في البداية نغلي الماء على نار متوسطة إلى عالية ثم نرش ملح ونضع مصفاة فوق الماء ونضع الروبيان فيها ثم نغطي القدر ونطبخه على البخار لمدة 30 ثانية تقريبا ثم نضعه في طبق الى حين الحاجة اليه ونطبخ الأخطبوط والحبار بنفس الطريقة على البخار لمدة 30 ثانية ونضعهما في طبق الى حين نحتاجهم.
-
ثم نزيل المصفاة ونترك المرق يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا ثم نطفئ النار ونضع ملعقة كبيرة زيت ونصف كمية الثوم في مقلاة على نار متوسطة وعندما يسخن الزيت نضيف الأخطبوط ونحرك لمدة دقيقة تقريبا ثم نزيله من المقلاة تماما.
-
بعدها نحمي بقية الزيت والثوم والكراث في مقلاة أخرى على نار متوسطة ونحرك لمدة 5 دقائق على الاقل و نضيف الطماطم ونرش ملح وفلفل أسود والفلفل الحار والبقدونس ونصف كمية الحبق ونترك المكونات لمدة 5 دقائق تقريبا مع التحريك من حين لآخر تماما.
-
ثم نصفي مرق الروبيان ونضعه فوق المكونات ونتركها على نار عالية لمدة خمس دقائق على الاقل ونغلي ماء في قدر كبير لسلق الباستا مع رشة ملح وأثناء ذلك نضيف الأخطبوط والروبيان والحبار فوق صلصة الطماطم ونحرك ونترك النكهات تمتزج مع بعضها البعض ولمدة 5 دقائق تقريبا.
-
في الاخير نرش ملح وفلفل أسود ونسلق الباستا بالماء المغلي وعندما تنضج نصفيها ونضعها في طبق التقديم وفوقها المأكولات البحرية ونزين بالحبق ونقدمها على شكلها الى جانب الطبق الرئيسي الذي نرغب فيه. شهية طيبة لكم.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]