وصفات

فيليه النيل المقلي

المكونات :

يقدم ل 2

2 فيليه نايل بيرش

1.5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

5 ثوم مقطع شرائح رقيقة

ملح للتذوق

فلفل أسود مطحون حسب الرغبة

1 ليمون ، معصور

مقلاة أو مقلاة شواء

 

طريقه التحضير :

سخني مقلاة / شواء على نار متوسطة عالية. أضف ما يكفي من زيت الزيتون لتغطية المقلاة. جفف شرائح سمك الفرخ النيلي بمنشفة ورقية. نكّهي بالملح والفلفل على الجهتين واتركيه جانباً. اقلي شرائح الثوم حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة ، احرصي على عدم حرقها لأنها ستذوق المر. يُسكب الثوم ويُترك جانباً ، مع ترك الزيت. اعصري نصف ليمونة في مقلاة / شواء واخلطيها بالزيت. ثم توضع شرائح الفيليه في المقلاة وتُشوى على جانب واحد لمدة 8 دقائق. اقلبه واطهيه لمدة 6 دقائق أخرى أو حتى يصبح السمك متماسكًا وينضج تمامًا. اعصري ما تبقى من عصير الليمون في مقلاة الشواء وفوق الفيليه.

تُزين بشرائح الثوم المقلية وشريحة من الليمون وبقايا زيت الزيتون من المقلاة إذا رغبت في ذلك. يقدم مع سلطة خفيفة وخضروات موسمية مشوية أو أرز مطهو على البخار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *