سي فود, وصفات

شوربه سي فود

المكونات :

1 1/2 رطل سمكة بيضاء صلبة مثل سمك الهلبوت ، الحدوق ،  باسا ، سمك القد ، إلخ

1 رطل جمبري كبير ، أحب 21-25 عدد (مقشر ومنزوع العرق)

1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو ليمون طازج

1 ملعقة كبيرة بذور عنب أو زيت زيتون

1 هالبينو مفروم

1 كوب من البصل المفروم فيداليا

3/4 كوب جزر مقطع إلى مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة (أو 3-4 ملاعق كبيرة أو مزيج من معجون الثوم)

1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (اختياري) انظر الملاحظات no

1/4 كوب معجون طماطم

48 أوقية من مرق المأكولات البحرية (أو مرق الخضار)

1 14.5 أوقية علبة طماطم (محمصة بالنار إذا رأيتها)

علبة 1 14 أوقية من حليب جوز الهند أحب المطبخ التايلاندي

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

المزيد من الفلفل الأحمر (حريف) إذا أردت بعد تذوقه.

بقدونس مقطّع للتزيين

 

طريقه التحضير :

جفف السمك والروبيان بالتربيت عليهما. قم بتقطيع السمك إلى قطع يبلغ طولها حوالي 2 بوصة وسمكها ، ثم ضعه في وعاء وقلّب بعصير الليمون / الحامض. اجلس جانبا.

يُسخن قدر الحساء ويُضاف الزيت ويُقلى الهالبينو والبصل والجزر لمدة 3-4 دقائق. يتبل بالقليل من الملح والفلفل أثناء التقليب. يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية.

أضيفي البابريكا والفلفل الأحمر ومعجون الطماطم وقلبيهم معًا ثم أضيفي المرق. اتركه ليغلي ببطء ثم استمر في الغليان لبضع دقائق.

أضف الطماطم (وعصيرها) وحليب جوز الهند.

بمجرد أن ينضج مرة أخرى ، تذوق واضبط التوابل كما يحلو لك (المزيد من الملح والفلفل والفلفل الأحمر

أضيفي الجمبري وقلّبي ثم أضيفي السمك برفق. يقلب برفق حتى ينضج (حوالي 4-5 دقائق.

يُسكب المزيج في أوعية ويُزين بالبقدونس و / أو شريحة ليمون أو ليمون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *