[vc_row][vc_column][vc_column_text]طبق مكرونة سي فود بالصوص الابيض يحتوي على الكثير من المواد المغذية، والمفيدة للصحة لذا من الضروري تناولها بين الحين والأخر، وفي وصفة اليوم نقدم باستا فيتوتشيني الشهية مع المأكولات البحرية وصلصة الطماطم مع الأعشاب والتوابل وبطريقة سهلة وسريعة، إليكم في هذه الوصفة طريقة تحضيره بشكل سهل وبسيط.[/vc_column_text][vc_column_text]
المقادير :
-
ملعقة كبيرة من شراب القيقب
-
كأس من جمبري مقطع
-
كأس من اسقلوب مقطع
-
كأس من سمك القد مقطع
-
ملعقتين كبيرتين من زبدة غير مملحة
-
ملعقتين كبيرتين من دقيق
-
ثلاث كؤوس من الحليب
-
ملعقة صغيرة من كاري
-
ملعقة صغيرة من بودرة البصل
[/vc_column_text][vc_column_text]
طريقة التحضير :
-
في البداية نحضر مكونات الكريمة الأساسية وهي الزبدة والطحين حيث نضع في قدر عميق الزبدة على نار هادئة حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونستمر بالتحريك لمدة دقيقة على نار هادئة ثم نضيف الحليب بالتدريج ونرفع النار إلى متوسطة أو عالية ونحرك المزيج باستمرار حتى يصبح القوام سميكا بشكل تام.
-
ثم نحضر بودرة البصل والكاري وشراب القيقب ثم نحضر الجمبري والاسقلوب وسمك القد ونضع المكونات جميعها فوق الصلصة ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا وحتى تنضج المأكولات البحرية مع التحريك من حين لآخر وبذلك تصبح الصلصة الكريمية جاهزة لتقديمها وحدها أو مع سباغيتي أو أي وصفة أخرى. شهية طيبة.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]