المكونات:
ملعقة كبيرة. زيت الزيتون البكر الممتاز
4 (6 أونصة) فيليه سلمون ، مربى جافًا بمناشف ورقية
الملح كوشير
فلفل أسود مطحون طازجاً
3 ملاعق كبيرة. زبدة
3 فصوص ثوم مفروم
1 1/2 ج. طماطم كرزية نصف
2 ج. سبانخ صغيرة
1/2 ج. كريمة ثقيله
1/4 ج. جبن البارميزان المبشور حديثًا
1/4 ج. أعشاب مفرومة (مثل الريحان والبقدونس) ، بالإضافة إلى المزيد للتزيين شرائح الليمون للتقديم (اختياري)
طريقه التحضير :
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة ، سخني الزيت. يتبل السلمون بالملح والفلفل. عندما يتلألأ الزيت ولكن لا يدخن ، يُضاف جلد السلمون إلى الأعلى ويُطهى حتى يصبح لونه ذهبيًا عميقًا ، حوالي 6 دقائق. اقلبه واتركه لمدة دقيقتين إضافيتين. نقل إلى طبق.
خففي الحرارة إلى متوسطة وأضيفي الزبدة. عندما تذوب الزبدة ، يُحرّك الثوم ويُطهى حتى تفوح رائحته ، لمدة دقيقة تقريبًا. تضاف الطماطم الكرزية وتتبل بالملح والفلفل. اطبخي حتى تبدأ الطماطم في التفتت ، ثم أضيفي السبانخ. اطبخي حتى تبدأ السبانخ في الذبول.
أضيفي الكريمة الثقيلة وجبن البارميزان والأعشاب وضعي المزيج على نار هادئة. خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تقل الصلصة قليلاً ، حوالي 3 دقائق.
يُعاد السلمون إلى المقلاة ويُسكب فوق الصلصة. يُطهى على نار خفيفة حتى ينضج السلمون ، حوالي 3 دقائق أخرى.
يُزين بمزيد من الأعشاب ويُعصر الليمون فوقها قبل التقديم.