وصفات

سمك السلمون الآسيوي بالعسل والصويا في رقائق

المكونات: 

2 رطل سلمون
1/4 كوب عسل
3 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة صلصة صويا الصوديوم
1 ملعقة كبيرة خل أرز متبل
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور طازج
1 1/2 ملعقة صغيرة سريراتشا ، أو حسب الرغبة
2 بصل أخضر مقطع ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بذور سمسم

طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت. ضعي صينية خبز كبيرة بورق الألمنيوم.
في وعاء صغير ، اخفقي العسل والثوم وصلصة الصويا وخل الأرز وزيت السمسم والزنجبيل والسريراتشا.
ضعي السلمون على صينية الخبز المُحضرة واطوِ حواف القصدير للداخل قليلاً. يُسكب مزيج العسل فوق السلمون. قم بطي ورق القصدير فوق سمك السلمون ، وقم بتغطيته بالكامل وإغلاقه تمامًا.
اخبزيها حتى تنضج بالكامل ، من 15 إلى 20 دقيقة. * افتح الكيس واتركه على النار لمدة 4-5 دقائق ، أو حتى يتحول سمك السلمون إلى الكراميل ويتفحم قليلاً.
يُزين بالبصل الأخضر وبذور السمسم.